Корзина
73 отзыва

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+38 050 386-41-67
+38 067 461-21-41
+38 044 454-13-37
УкраинаКиевб-р Вацлава Гавела, 8 (Івана Лепсе), завод "Меридіан" ім. С.П. Корольова, в'їзд з провулка Радищева, 3
ТД Укрспецмасла, ООО
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Масла теплоносители (термомасла)

Высокотемпературные нефтяные масла - теплоносители, работоспособные до 280-320 °С, представляют собой продукты глубокой переработки нефти, в которых благодаря технологическим процесса достигается высокое содержание ароматических углеводородов. Поэтому в обозначениях масел, как правило, включена аббревиатура АМТ (ароматизированное масло -теплоноситель), а следующая затем цифра указывает примерную предельно допустимую температуру длительного применения. На рынке представлены как российские так и импортные органические масла-теплоносители .Масла выпускаются как минеральные так и синтетические, для эксплуатации как в закрытом(безвоздушном) так и в откытом(ванна,двойной котёл) контуре . Температурный диапазон использования различных теплоносителей варьируется от -115оС до 410оС. При подборе теплоносителя необходимо ориентироваться на рекомендуемые температурные диапазоны использования, чтобы они максимально соответствовали технологическим процессам производства. Теплоносители служат длительный срок, если их эксплуатировать при нормальных условиях и температурах не выше рекомендуемых для каждого теплоносителя. Однако на практике срок годности жидкости зависит от многих факторов: наличие/отсутствие перепадов температуры в системе, равномерности нагрева различных частей системы, отсутствие соприкосновения с воздухом в камере расширения. В правильно сконструированной и работающей системе можно ожидать, что теплоноситель прослужит несколько лет.